Guide to Authenticity
  • 質素鑒定

    "CARAT"
    鑽石級標準

    作為一載譽全球的上等優質魚露品牌,越香設計出一套以鑽石重量﹣CARAT的系統衡量魚露品質的標準,並細分成Color(色澤)、Aroma(氣味)、Raw Material(原材料)、Authenticity(真品)及Taste(味道)。

    Color(色澤):通透天然紅珀色
    上等優質的頭遍魚露擁有著天然通透的紅珀色。若顏色深沉,即魚露屬第三、四水的次等品質,亦有可能魚露在發酵過程中出現問題或添加人造色素,並非天然。

    Aroma(氣味):芳香
    以傳統的方法天然醃製發酵,配合先進完善的現代化設施,越香上等頭遍魚露的氣味芳香自然。次等魚露的氣味帶腥臭,這表示魚露發酵的時間不足,或製造商加入化學物質加速發酵的需時,令氣味不夠圓滿;魚露在發酵過程中出現問題以及醃製發酵用的容器質量差,更有可能令魚露發出陣陣塑膠味。

    Raw Material(原材料):新鮮
    上等優質頭遍魚露的主要原材料為質優上乘的鯷魚,以越香的越南和泰國的工場均設於泰國灣沿岸,鯷魚可以在捕獲後第一時間從碼頭運送到工場,保證優質,絕對新鮮。

    Authenticity(真品):沿於中國潮汕古方.越南、泰國發揚光大
    魚露的發源地為中國潮汕地區,相傳於清代時期已被廣泛使用,後因世界大戰的影響,潮州人移居越南而同時將此調味鮮露帶至當地並廣泛傳承至今。由於當地的泰國灣擁有豐富的鯷魚漁獲,而鯷魚更成為了製造上等優質魚露的首選。越香於越南和泰國設工場,除了能享受這天賦的豐富資源,更傳承著兩地生產製造傳統風味魚露的技術和技巧,將最正宗的風味完美演譯。

    Taste(味道):生津開胃 全能調味
    越香上等頭遍魚露為魚露的正宗味道,鹹鮮中帶甜,生津開胃,同時味道平衡適中,因而用法多樣,適用於不同的菜式、煮法當中,就算單純用作醮汁亦相當適宜,為全能的調味佳品。





版權所有 未經許可 不得轉載